南投縣日月潭頭社活盆地休閒農業區

南投縣日月潭頭社活盆地休閒農業區   公告:※ 有詐騙集團假借活盆地休閒農業區詐騙~請大家提高警覺~不要受騙上當喔~ ※ 日月潭活盆地獨木舟套裝旅遊行程-台版羊角村     
香QQ滴絲瓜麵DIY~~
點圖放大
絲瓜麵DIY.口感好.品質佳.
絲瓜麵為本休閒農業區的特色產品之一,我們備有麵線製作DIY的教學,可以讓各位大朋友、小朋友自己動手做,樂趣無窮的製麵過程!!!
從揉麵糰的新奇,加上親子的互動,了解DIY製麵的過程,真是寓教寓樂,我們隨時歡迎你的加入,
日月潭特色遊學中心 客製多樣性特色遊學課程
點圖放大
日月潭特色遊學中心 啟用
重見「光明」!距日月潭四公里之遙的南投縣光明國小,三年前因學童不足遭廢校。日管處以其生態人文條件優越,修繕整建為特色遊學中心,五日啟用開學,首梯五十名來自各地的學員,興奮參加升旗典禮,校園周邊鄉親說:「終於又聽到孩子唱國歌!」

重新賦予生命的日月潭特色遊學中心,往後將依據平日、假日及寒暑假不同時段,為各國民中小學親、師、生或機關團體,客製多樣性特色遊學課程。研習時間包括半日、全日和二天一夜,研習費含食宿在四百到一千兩百元之間,相當划算。
台灣第一本土中藥金銀花園區
點圖放大
中草藥 金銀花
傳統農業轉型 發展中藥金銀花園區
金銀花屬上品藥材,自古以來藥用廣泛而著名,《本草綱目》指出其能治「一切風濕氣及諸腫毒、疥癬、楊梅諸惡瘡」,具有久服輕身、延年益壽之功效。此外現代藥理研究,證明其具有抗病毒細菌、解熱抗炎、免疫調節、抗氧化、中樞興奮等作用,近年來因抗SARS、抗流感成效佳,甚為熱門,值得我們深入瞭解金銀花的栽種技術。
頭社百年洗衣場~
親子老菜脯DIY初體驗 農村生活體驗拔蘿蔔